济仁慈善基金会(英文名称:JIREN CHARITY FOUNDATION,简称JRCF,下称“我会”)是第一家以中医治疗慈善救助为特色的全国性非公募基金会,由河南韩氏传统医药研究院发起的,于2011年11月9日设立的非公募基金会。我会的业务主管单位和登记管理机关为民政部,原始资金为人民币2000万元,来源于河南韩氏传统医药研究院捐赠;基金会《设立登记的批复》文号为民函〔2011〕303号,《法人登记证书》证号为基证字第1091号。

宗旨
    扶贫助残、关爱民生、努力构建和谐社会。
宣言
    医者之道,在救死扶伤,在慈悲心肠。仁者之心,在大公忘我,在达济天下。舍医术则无足以救人,泯仁心则无足以济世。济仁慈善大业,乃以仁者之心行医者之道,以小力为大善,用私业成公德。
业务范围
 (一)慈善救助。按照本基金会宗旨开展济困、扶贫、赈灾、助残等社会救助活动;
(二)资助社会特困人员的小儿自闭症、小儿斜视,脊髓空洞症、紫癜病、肾病等项目的中医治疗;
(三)资助传统医药的科研与发展;
(四)资助传统医药人才的培养与培训;
(五)资助传统健康教育项目、培训等。
LOGO标识释义

    标志以“仁”为基础形成不断循环、互相依存、不分彼此的结构形式,表现出济仁慈善基金会“仁济四海、我为人人”的高尚追求;充分体现出济仁慈善基金会名称其意“济世救人、仁慈为本”。
    整个标志形成汇聚一心、众志成城的象征图标,体现出济仁慈善基金会的凝聚力、号召力。
    标志的红色体现了积极向上、团结奉献的精神!