010-88615868
 我会公益救助项目包括:儿童孤独症、小儿斜视、脊髓空洞症、紫癜病、肾病、强直性脊柱炎等。为确保救助工作公开、公平、透明,现将有关事项公告如下:
 一、救助对象
  1.需要救助的贫困家庭的五类疾病患者;
  2.符合各项目的具体救助条件。
  符合上述条件的人员或其法定监护人可作为申请人向我会或通过我会合作单位、定点医院申请救助。
二、救助原则
  1.根据接受救助情况确定救助名额和救助金额;
  2.一次性救助:原则上每位申请人只安排一次救助。
        3.孤独症救助治疗期为6-12个月,脊髓空洞症救助治疗期为4-6个月,强直性脊柱炎救助治疗期为6个月,具体治疗时间根据患者恢复情况由定点医院确定。
三、申请条件
    1.有当地政府部门出具的贫困证明。
    2.家庭里有残障的孩子的可以申请。
    3.  丧失劳动能力或肢体残疾行动不变的家长。
    4. 生活在贫困地区、家庭年收入低于1万元,或者在城市生活家庭年收入不足2万元。
    5. 父母离异后由一方抚养孩子的,家庭年收入不足1万元。
    6.因病致贫的家庭。
符合上述三条以上的人员或其法定监护人可作为申请人向我会提交申请。

四、申请程序
  1.申请人通过我会网站下载《救助申请表》,在完全理解我会救助申请须知的前提下,向我会秘书处或通过我会合作单位、定点医院提出救助申请,并提交以下资料:
  (1)、救助申请表(到我们的网站下载)
    (2)、身份证、家庭成员户口本复印件(户口本主要是患者及父母或子女页)
    (3)、出具省级以上医院的诊断证明(及最近半年内检查资料)
    (4)、低保证或残疾证
    (5)、患者家庭情况书面说明。(须有村委会、乡镇政府/居委会、街道办事处/红十字会、民政部门审核同意、盖章有效)。
    (6)、患者近期照片、家庭情况照片(照片为5-7寸生活照片患者本人1张、家庭3张)
    (7)、患者近期病情视频(为充分了解患者病情使用)
    符合上述条件的人员或其法定监护人可作为申请人,向我会提交申请。可以到我会网站下载救助项目申请书并填写上填报,证明性材料可以通过扫描件发给我们,也可以通过邮寄方式发给我们,对不清楚的地方,可以拨打电话咨询。
    备注:
    如实填写材料,并注明与“原件相符”按右手食指指印。
  2.上述资料请寄至:
  地址:北京市房山区长阳路与东环路交叉口南200米碧溪花园第九街丙户
  单位:济仁慈善基金会
  电话:010-88615868/88232127
  传真:010-88615868/88232127转8011
  邮编:102445
  邮箱:jirencf@163.com
五、审批程序
  1.初审
  我会秘书处对申请资料进行初审后,符合我会救助条件的申请资料将提交各项目管理委员会审批。
  2.审批
  各项目管理委员会根据救助原则、救助条件对申请资料进行综合评审,确定救助对象和救助金额。
  3.公示
  受助人名单将由秘书处在我会网站进行公示,接受公众咨询监督。
  4.签约
  公示无异议后,向患者寄发救助通知书,并与患者签订救助协议。
六、资金拨付
  我会秘书处根据各项目管理委员会通过的名单,将救助款划拨至指定救助治疗中心账户,或救助药品发运至救助治疗中心指定地址。救助治疗中心收到救助款或救助药品后,应向我会出具收据。
七、注意事项
  1.申请资料的递交并不表明肯定获得我会救助;
  2.在申请过程中出现虚假、伪造或隐瞒等行为的,一经发现,我会将不予救助;已获救助的,我会将依法追索其所获得的全部救助款或救助药品;
  3.受助人及其法定监护人有责任和义务为我会提供必要的文字、照片、影像等资料,配合我会的宣传和采访活动,并同意使用其照片、影像等资料;
  4.药品的受助人应在专业医生指导下服用,不得仅凭说明书的适应症自行服用;
  5.本须知的解释权归我会秘书处。