项目介绍
请您在申请前仔细阅读救助申请须知,以便您顺利申请。
救助申请须知
一、救助对象
北京、河北、河南、山东四地区
40岁以下,无手术史的强直性脊柱炎患者。
二、救助时间、人数
    强制性脊柱炎救助时间为6个月,救助患者30名。
三、申请条件
    1.有当地政府部门出具的贫困证明。
    2.丧失劳动能力或肢体功能受限,行动不便的患者。
    3.生活在贫困地区、家庭年收入低于1万元人民币,或者在城市生活家庭年收入不足2万元。
    4.因病致贫的家庭。
符合上述两条(包括两条)以上的人员或其法定监护人可作为申请人向我会提交申请。
四、申请程序
1.患者到济仁慈善基金会网站下载《救助申请书》,填写并准备相关证明性材料。(需准备的材料信息申请书上有详细要求)上述资料请寄至:
  地址:北京市房山区绿地启航国际15号楼1011
  单位:济仁慈善基金会
  电话:010-88615868/88232127
  传真:010-88615868/88232127转动8011
  邮编:102400
  邮箱:jirencf@163.com
2.经过我会的审核符合救助条件的患者请携带相关的检查结果和片子到我会定点医院--郑州济仁中医院进行确诊并确认是否适合中医治疗。
地址:郑州市花园路迎宾路交叉口郑州济仁中医院
 联系人:袁忠娅
电话:0371-65593397/96
3.适合中医治疗的患者与济仁慈善基金会签订救助协议,并开始为期6个月的中医医疗救助。医疗医药费用全免,路费、餐费由患者自行承担。
 五、审批程序
  1.初审
  我会秘书处对申请资料进行初审后,符合我会救助条件的申请资料将提交项目管理委员会审批。
  2.审批
  各项目管理委员会根据救助原则、救助条件对申请资料进行综合评审,确定救助对象和救助金额。
  3.公示
  受助人名单将由秘书处在我会官方网站(www.jirencf.org)进行公示,接受公众咨询监督。
  4.签约
  公示无异议后,向患者寄发救助通知书,并与患者签订救助协议。
六、注意事项
  1.申请资料的递交并不表明最终获得我会救助;
  2.在申请过程中出现虚假、伪造或隐瞒等行为,一经发现,我会将不予救助;已获救助的,我会将依法追索其所获得的全部救助款或救助药品;
  3.受助人及其法定监护人有责任和义务为我会提供必要的文字、照片、影像等资料,配合我会的宣传和采访活动,并同意我会使用其照片、影像等资料;
  4.药品的受助人应在专业医生指导下服用,不得仅凭说明书的适应症自行服用;
  5.本须知的解释权归我会秘书处。
项目进展
知识问答